ローディング あゆみ保育園

NEWS ブログ・お知らせ

ICクラス 虫を発見!!

6月にしては、暑い日々が続き体調を崩しやすく水分補給や服装の調整が必要になってきました!

園庭遊びでは、気温によっては水遊びなど熱中症にならないための対策を行っております。

園庭遊びでは、花が植えてあるプランターにチョウチョの幼虫が見つかりました\(◎o◎)/!

また、木の柵には何の虫の蛹かはわかりませんが、保育者と子どもたちが発見しました!!

その様子がこちらです!

その蛹は、動かなかったり激しく動いたりと面白い行動が見られ、子どもたちも面白くて笑う場面がありました!

話しが変わりますが、6月下旬から8月下旬にかけてプール遊び(水遊び)が始まります!

事故が起きてしまわぬように安全にプール活動を行いますので宜しくお願い致します。

Contact