3月の旬の食材
今日の給食は旬の食材を使った献立でした✿✿✿
~お昼~
ふき入りご飯
鰆(さわら)の西京焼き
菜の花とほうれん草の胡麻和え
かぶと油揚げの味噌汁
デザート(りんご)
~おやつ~
いちごのババロア
🌸旬の食材のレシピ紹介🌸
〘菜の花とほうれん草の胡麻和え〙
材料(4人分)
・菜の花 100g
・ほうれん草 100g
・すりごま 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・醤油 大さじ1
- 【作り方】
- ①ほうれん草と菜の花は茹でてよく水気をきり、2㎝くらいに切る。
②ごま、醤油、砂糖を合わせておく。
③①に②を混ぜたら完成🎵
是非ご家庭でも作ってみて下さい🤗💕