ローディング あゆみ保育園
>

NEWS ブログ・お知らせ

3月の旬の食材

今日の給食は旬の食材を使った献立でした✿✿✿

~お昼~

ふき入りご飯

鰆(さわら)の西京焼き

菜の花とほうれん草の胡麻和え

かぶと油揚げの味噌汁

デザート(りんご)

 

~おやつ~

いちごのババロア

 

🌸旬の食材のレシピ紹介🌸

菜の花とほうれん草の胡麻和え 

材料(4人分)

・菜の花 100g

・ほうれん草 100g

・すりごま 大さじ2

・砂糖 小さじ2

・醤油 大さじ1

  • 【作り方】
  • ①ほうれん草と菜の花は茹でてよく水気をきり、2㎝くらいに切る。

②ごま、醤油、砂糖を合わせておく。

③①に②を混ぜたら完成🎵

 

是非ご家庭でも作ってみて下さい🤗💕

Contact

お問い合わせ

園についてのご質問など、
お気軽にご相談ください

error: Content is protected